Оплата:  

Грибы из телятины с лазанками

[27 сентября 2009]  Шотландская кулинария

После этого я раскладываю поверх теста начинку, обравниваю ее и пеку пирог до готовности.

Сок, выделившийся при жарке, протереть через сито и смешать со сметаной. Добавил чайную ложку горчицы, хорошо перемешал все, поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло. Через 3-4 часа выньте, смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с солью и перцем, и жарьте на решетке около 50 минут. Нарезать мясо кубиками, посыпать солью и перцем. Мясо промолоть, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Филе нарезать поперек на кусочки, уложить в селедочницу, сверху полить растительным маслом и уксусом, украсить кольцами лука и зеленью петрушки. Все - смешать.

Вынуть крем из холодильника, круглой порционной ложкой аккуратно выложить сверху шарики мороженого или щербета. Лаваш смажьте частью масла, уложите на него начинку, сверните рулет и смажьте его оставшимся маслом.

Нагрейте заварочный чайник и сполосните его кипятком. В это время нарежьте сыр соломкой величиной со спичку. В тарелку с супом положить ложку сметаны, мелкорубленую зелень петрушки. Отварить фасоль в течение 1,5-2 часов, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Очень хо-роший продукт получается в результате комбинированной сушки: суток на солнце при хорошей вентиляции и затем в печи при температуре 70-75 °C в течение 8-10 часов. Говядину нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить и обжарить каждый кусочек с обеих сторон в разогретом сливочном масле (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).

Посыпать пармезаном.

Муку подсушить до светло-желтого цвета, растереть с маслом, развести молоком, проварить 7-10 минут при слабом кипении, добавить вареную протертую через сито морковь и довести до кипения. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.

Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем масле. Когда поднимется вторично, влить тесто в бумажную форму смазанную маслом, а когда пляцки поднимутся, осторожно поставить в печь, не очень жаркую. Свинину нарезать порционными кусками, поперчить, посолить, залить коньяком, оставить для маринования на 3-4 часа, затем обжарить на масле. Желток оставить для соуса, белок нарезать «лапшой». Для этого через шланг от крана раковины осторожно наливают холодную воду в промежутки между банками, чтобы равномерно охлаждались все части тары. Птица получится еще нежнее, если обмазать ее горчицей с вечера. В глубокую сковороду наливают масло, кладут дольки чеснока и слегка обжаривают их. Разбив яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте со щепоткой соли до состояния пены. Положить коржи друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе, при этом верхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была ровнее, и нанести на нее ровный слой крема. Уменьшить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Старательно размешав все это дело, забросим кабачки.

Оставить пропитаться. Кабачки очистить и нарезать кружочками, посолить и дать стечь соку. Кефир, яйцо, нарезанный лук и муку перемешать.

Оставьте пирог в теплом месте для расстойки на 15-20 мин. Зелень петрушки и маслины мелко нарезать, ветчину нарезать тонкими полосками. Долить 2/3 стакана воды и тщательно перемешать. Подготовленную морковь порезать на тонкие ломтики, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости.

Испечь корж по рецепту «Бисквита ко дню рождения» в круглой форме диаметром 20 см. Рис замочить и отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, слить воду и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла. Разделите его на две части и одну из них раскатайте в пласт толщиной 2 мм.

Также вылить в фарш яйцо, всыпать корицу и соль по вкусу. Удалить из слив косточки. Всплывшее, а значит, подошедшее тесто вынуть из воды, дать стечь воде и положить его опять в миску, накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема на 20 мин. Приправить чесноком, перцем и солью по вкусу. Бутыль плотно закупорить и поставить в темное прохладное место на 4 месяца. Их смазывают взбитым яйцом и посыпают сахарным песком или крупномолотым сахаром, смешанным с рублеными орехами разложить на листе и выпекать на умеренном огне до легкого зарумянивания. При необходимости подливать воды, но всегда в небольшом количестве, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось в собственном соку и жире.

Версия для печати »