Оплата:  

Тортеллини с сыром

[31 декабря 2009]  Румынская кулинария

Затем добавить оставшуюся воду, размешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подать немедленно. Перед отпуском нарезать сверху тесто, влить соуса, в котором варились утки, прибавить в него немного лимона или маринованных шампиньонов и немного муки; остальной подать в соуснике. 3 куропатки посолить, изжарить в кастрюле в 2 ложках масла до половины готовности.

Пшено прожарить на сковороде до румяного состояния и растереть в муку.

Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками, затем складывают их в эмалированную емкость, добавляют нашинкованный репчатый лук (50 г), уксус, анис, соль и перец. Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, наблюдая, чтобы овощи не пригорели. Морковку я натираю на крупной терке, лук шинкую полукольцами, чеснок измельчаю (пусть вас не удивляет, что чеснока довольно много, этому блюду пикантные, острые приправы и придают нужный вкус). Приготовление заварного крема: сахар смешать с крахмалом, мукой, ванилином, ввести желтки и тщательно перемешать. Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки. Затем добавить сырые желтки, посолить, поперчить по вку­су, снова перемешать и добавить взбитые белки. Повторим эту операцию, пока не используем весь взбитый белок. В конце варки добавить желтки, смешанные со сметаной, нашинкованную зелень петрушки.

Как только вода закипит, влить немного холодной воды и снова довести до кипения.

Отдельно можно подать отварной или жареный картофель. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, спассеровать на умеренном огне до золотистого цвета. Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Готовый торт охладить, осторожно (песочное тесто основы торта очень хрупкое) переложить торт на блюдо и обсыпать его сахарной пудрой или шоколадной крупкой, приготовленной из шоколадных конфет или помадки.

Желтки взбить с молоком.

Отдельно на сковороде поджарить посоленные и поперченные кусочки мяса (в виде кружочков).

В эту массу ввести, продолжая мешать, 2 ст. ложки крепкого кофе, 100 г дробленых грецких орехов, 2 ст. ложки панировочных сухарей и половину пачки порошка для выпечки. Через 60 минут жаренья вынем из сотейника лук и морковь, вокруг мяса разложим грибы, польем их мясным соком и продолжим жаренье. Между ря­дами мяса, капусты и голубцов посыпать черным пер­цем, налить в горшок 1 стакан горячей воды. уложить внутрь бумагу, вырезанную по размеру зева горшка, затем закрыть крышкой, замазав ее тестом.

Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут, охладить, очистить от пленки, удалить хрящевые пластины.

Потом раскатать и завернуть в виде подковок или нарезать полосками. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком.

Посолить, поперчить и варить еще 1-1,5 часа, до готовности языка. Лук также спассеруйте на жире до золотистого цвета на другой сковороде, добавьте томатное пюре и прокипятите. Подать в бокалах «тюльпан».

Физалис переберите, помойте и добавьте к фруктам. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Перелейте его в деревянный бочонок и разведите в нем пивные дрожжи. Сливочное масло растопите в жаровне, плотно уложите там голубцы, залейте горячим отваром, смешанным с соусом чили и тушите в духовке 35 минут.

Версия для печати »