Оплата:  

Гуляш из грибов и овощей

[12 сентября 2009]  Датская кулинария

Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать.

В сотейник или глубокую форму нарезать кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного масла, перемешать.

Куски осетрины нанизывают на деревянные шпажки, перемежая с дольками помидоров и очищенными раковыми шейками, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и смазывая топленым сливочным маслом. В посуду сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, подготовленную рыбу, влить горчицу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. Разверните полотенце, перенесите рулет на противень, выровняйте его, обсыпьте сухарями, полейте растопленным маслом. Нектар разлить в ошпаренные банки и стерилизовать при слабом кипении воды: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин и сразу же закатать. Растительное масло влить в сковороду, нагреть до температуры 170-200°C. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками, помидоры - кружками. Приготовление глазури. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и тоже нарежьте тонкой соломкой. Ягоды брусники перебрать, промыть и обсушить.

Ингредиенты соединить, добавить кукурузу без жидкости, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Взять салатницу, смазать дно и бока смесью майонеза и сметаны, обсыпать мелко резаным луком, затем на крупной терке потереть яблоки, затем яйца, немного посолить и полить частью смеси майонеза и сметаны, затем натереть сыр. И все это пассеровать еще 10 минут. Добавить зелень и еще раз приправить по вкусу.

На дно трехлитровой банки положить 2 крупных зубка чеснока, семенной зонтик укропа, наполнить банку огурцами, сверху добавить 1 - 2 зонтика ук­ропа и 2 разрезанных зубка чеснока.

Готовый горячий джем разложить в подготовленные банки и закрыть. Подавайте с соломинкой. Выпить одним глотком. Верхний слой оставляют пустым и смазывают желтком.

Готовое мясо вынимают из кастрюли, бульон процеживают, добавляют пассерованные на растительном масле лук и морковь и варят еще 10 минут. Приготовить кашу, вынув из печи, положить на блюдо ряд каши, посыпать тертым пармезаном, окропить маслом, опять ряд каши и т. д.; сверху посыпать пармезаном, окропить маслом, вставить в горячую печь, чтобы подрумянилась.

Перед самой подачей на стол выложить глубокую салатницу салатными листьями.

По консистенции смесь должна напоминать глину. Перед подачей на стол суфле полить ванильной подливой. Затем постепенно влейте воду и добавьте гвоздику. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных сухих чешуй, можно лук до очистки опустить на 2-3 мин в кипящую воду, а затем быстро охладить. Для этого промойте пшено 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Продолжительность брожения капусты зависит от температуры помещения, где находится бочонок. Отфильтровать в коктейльный бокал. Полученную массу выложить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и прожарить. Мясо, картофель, селедочное филе пропустить через мясорубку, смешать с яйцами и сметаной. Готовое печенье выложить в глубокую посуду, обильно пересыпая каждый слой сахарной пудрой, и дать постоять 10-15 минут. Снять с огня и взбивать несколько минут лопаткой. Жарить, помешивая, 3 минуты.

Репчатый лук, морковь вымыть, мелко нарезать и пассеровать на жире.

Перед подачей языки залить соусом и хорошо прогреть.

Из мясного фарша формуют лепешки весом 47 г, на них укладывают 25 г готового фарша (фарш: мелко рубленное вареное яйцо соединяют с тертым твердым сыром, маслом сливочным, хорошо вымешивают), формуют батончики, обваливают в муке, смачивают во взбитом яйце. Как только бульон закипел и пену сняли, грибы вынимают, нарезают соломкой и снова опускают в бульон для дальнейшей варки. Затем вынем их из супа, каждое положим в отдельную тарелку, посолим, поперчим, зальем супом и посыплем шнитт-луком. В заключение приправим соус пряностями и перцем. Взбейте миксером желтки с 80 г сахара.

Яйца слегка взбить с молоком, луком, перцем и солью.

Уложить их в салатницу или на тарелку желтками вниз и залить майонезом со сметаной. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. К крабам можно подать малосольные огурцы или зеленый сачат. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений. Гречку попарить в воде 5-10 мин. Готовое варенье выдержать 6-7 ч, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками.

В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду.

Версия для печати »